当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

追溯科研足迹,共绘青春蓝图——北邮人工智能学院与中科院大气所联合举办五四主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神, 纪念即将到来的第75个五四青年节,激发青年对科学研究与振兴国家发展的热情,4月26日,北京邮电大学人工智能学院与中国科学院大气物理研究所的团员代表携手举办了一场寓意深刻的传承五四精神,立志科技报国主题联合团日活动。

活动开始,大气物理研究所纪委书记占车生老师和北京邮电大学人工智能学院副处级组织员董玲玲老师分别致辞,双方表达了对青年团员的祝福,以及对未来加强合作交流的期望。随后,大气所团委书记张予老师和研究员魏科老师分别作了主题团课和《弘扬老科学家精神“竺可桢与气候变化”》主题宣讲。在听完两位老师的分享后,来自北京邮电大学的王璐瑶同学分享了她对人工智能学科的学习体会和对竺可桢先生科研精神的感受,同时大气所的同学也交流了他们在大气科学研究方向的经历。

活动的最后,大气所同学与北邮同学开展了一次活力四射的联谊素质拓展。经过了“手脚并用”、“不倒森林”、“珠行万里”、拔河等活动,双方同学友谊得到加深,增进了同学们的团队协作能力。

此次活动对于培养青年的科技创新精神和推动两校在科研上的合作,都产生了积极的影响,激励双方青年学子以科学家们为榜样,站在历史的舞台上,投身于科技创新与研究之路,为国家的科技进步与社会发展贡献自己的青春与智慧。

2024年4月30日