当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 合作交流 >> 正文

北京邮电大学“人工智能训练营”--澳门科技大学暑期课程项目圆满结束

发布者: [发表时间]:2021-08-26 [来源]: [浏览次数]:

2021年北京邮电大学“人工智能训练营”--澳门科技大学暑期课程项目于8月16日至8月21日在云端圆满完成。在为期六天的训练营活动中,来自北京邮电大学人工智能学院的10位一线专业教师和1位企业专家组成的优秀师资团队为澳门科技大学80名训练营学员讲授人工智能基础理论并进行实训演练,分享人工智能领域最新研究成果,让学员们充分体验AI的活力与魅力。

本次训练营于8月16日开班。北京邮电大学港澳台事务办公室主任陈岩教授、人工智能学院党委书记杨洁教授、澳门科技大学资讯科技学院院长张渡教授、助理院长李建庆教授以及训练营全体授课教师、学员参加了开营仪式。仪式由北京邮电大学人工智能学院副院长苏菲教授主持。

陈岩教授在开营仪式上表示,此项目促进了港澳与内地高等学校的进一步深化交流与合作,北京邮电大学将以此次训练营为契机,建立完善同兄弟院校间沟通交流的长效机制,共同落实立德树人的根本任务,共同肩负起培养创新型人才的重任,共同推动国家高等教育与科技事业的繁荣发展。杨洁教授对参加训练营的澳门科技大学的同学们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并向大家介绍了学院概况。

澳门科技大学资讯科技学院院长张渡教授、助理院长李建庆教授分别致辞,对北邮举办本次训练营表示衷心感谢,并希望学员们珍惜机会,认真学习,真正掌握人工智能的基础知识和实战本领,为国家科技事业发展贡献自己的力量。

本次训练营以短期线上课程结合线上实训平台为培养方式,项目课程围绕机器学习、神经网络、人脸识别、深度学习等人工智能领域的前沿创新理论和深度学习等热门技术,由浅入深,通过多个实际课题带领学生进入五彩斑斓的人工智能世界。

澳门科技大学的同学们在结营后纷纷表示,通过这次训练营活动,自己在知识、能力和视野上都有很大收获。