当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 合作交流 >> 正文

北邮主办的2023年第八届IEEE网络智能与数字内容国际会议(IEEE IC-NIDC 2023)圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-11-09 [来源]: [浏览次数]:

11月3-5日,由IEEE北京分会、北京邮电大学、韩国汉阳大学、英国萨里大学、德国海德堡大学及丹麦奥尔堡大学共同主办,北京邮电大学承办的第八届IEEE网络智能与数字内容国际会议(IEEE IC-NIDC 2023)在北京成功召开。

大会主席由北京邮电大学郭军教授、北京市大数据中心张琳教授、日本东北大学Nei Kato教授和韩国汉阳大学Joon-Hyuk Chang教授共同担任;程序委员会主席由北京邮电大学杨洁教授、韩国汉阳大学Sung Ho Cho教授、 英国萨里大学Yi-zhe Song教授共同担任。

此次会议的主题是“AI & ICT for Connected Future”,会议聚集了来自中国、韩国、日本、英国、德国、丹麦、香港等多个国家和地区的150余名专家学者,分别围绕人工智能、信息通信技术、社会网络等多个主题,进行了报告、研讨和交流。会议共收到来自国内外的论文200余篇,经过严格评审,最终收录论文95篇,由IEEE出版。

英国爱丁堡大学Timothy Hospedales教授、德国海德堡大学Artur Andrzejak教授以及韩国汉阳大学Songnam Hong教授分别为大会做了特邀主题报告,受到与会者的热烈欢迎。

人工智能与网络的结合,引领着信息化技术的新方向,受到各国政府、产业界和学术界的高度重视。伴随着网络技术和人工智能技术的不断创新,数字内容产业也在蓬勃发展。本次会议的举办为与会各国学者提供了很好的交流平台,会议发表的论文也为该领域的科技创新做出了重要贡献。