当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 合作交流 >> 正文

“AI创未来”--第六届北京邮电大学信息科技国际青年学者论坛人工智能学院分论坛成功举办

发布者: [发表时间]:2022-12-08 [来源]: [浏览次数]:

2022年12月7日下午,人工智能学院成功举办第六届北京邮电大学信息科技国际青年学者论坛人工智能分论坛。论坛以“AI创未来”为主题,共邀请17位海内外青年学者参会并进行学术分享,学院领导班子成员、学科负责人、团队责任教授、学术委员会委员、教师代表等参会交流。论坛由学院院长刘亮教授主持。

首先,学院党委书记杨洁教授代表学院致欢迎辞,向参与论坛的学者们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并希望大家在未来能够有机会与学院师生一起,为把学院建设成为国内一流、国际知名的人工智能学院努力奋斗!刘亮院长向青年学者们详细介绍了学院的发展历史、学科和专业特色、师资力量、人才培养等方面情况,诚邀海内外英才加入人工智能学院,共谋发展。

随后,来自伦敦大学、加州大学、大阪大学、清华大学、中国科学院等知名高校、研究机构的青年学者们分别在计算机视觉与模式识别、智能医疗、跨媒体感知计算、智能系统与智能控制等研究方向上分享了各自的研究成果。报告结束后,学院老师与青年学者进行了深入地讨论和交流。

本次论坛为海内外优秀人才搭建了良好的交流平台,为学院延揽优秀人才创造了机会和条件,对学院发展具有十分重要的意义。