AI引航 邮你有我 ——人工智能学院举行2020级本科生开学典礼暨入学教育

发布者: [发表时间]:2020-09-24 [来源]: [浏览次数]:

2020年9月23日下午,人工智能学院2020级本科生开学典礼暨入学教育在沙河校区教学楼报告厅、学生活动中心313举行。出席本次开学典礼的有学院党委书记杨洁教授,院长苏森教授,副院长刘亮教授,教师代表袁彩霞副教授,学生工作办公室主任、本科2020级辅导员包音乌力吉老师,本科2020级辅导员娄昂子渝老师、张策老师。典礼由学院党委副书记李梅峰老师主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,教师代表、智能科学与技术中心的袁彩霞副教授发言。她寄语同学们,做一个好奇求学的人,踏实工作的人,勇于创新的人,延续高三的勤恳,不忘大一的初心,勇挑北邮人传邮万里的使命与担当!

随后,在校生代表王伟同学发言。作为一名研一学长同时也是一名退役大学生,他鼓励大家,身为北邮人,要肩负使命,立鸿鹄志,向梦想前行,方不负韶华。

接着,新生代表高霄同学发言。作为人工智能学院第一届本科生,她和大家共勉,表示要在追求理想的道路上无愧内心,坚定不移的走好每一步。

最后,院长苏森教授致欢迎辞。他用“四个一流”、“五个最”概括了未来人工智能学院的发展前景,并用三个小故事表达了对学生的殷切希望。希望同学们勤于实践,勇于创新,致力于成为未来人工智能领域的领军者。

开学典礼后,进入入学教育环节。学院党委书记杨洁教授介绍了学院总体情况。通过杨书记精准的解读,同学们对人工智能类与自动化类的专业有了更加清晰明确的认知,对学院的总体情况有了进一步的了解,也对学院未来的发展充满了信心。

随后,副院长刘亮教授介绍了本科生培养教育情况。他将学院对学生的培养概括为:一丝不苟的治学态度,严谨公正的奖惩规则,立德树人的人文关怀。使同学们不仅明确了学习生活的方方面面,更坚定了“厚德博学,敬业乐群”的初心使命。

开学典礼暨入学教育在热烈的掌声中圆满结束。昨日辉煌,已成过往,一切过往,皆为序章。愿2020级的同学们不畏艰难险阻,勇担时代使命,展现人工智能学院学子的风采,续写北邮人的新篇章!

2020年9月24日