当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

《新时代追梦人—科技是开启未来的钥匙》—暨人工智能学院博士2001党支部主题党课

发布者: [发表时间]:2020-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色主义思想,提高党员的理论水平,激发奋斗意识,人工智能学院博士2001党支部于124日开展了主题为《新时代追梦人科技是开启未来的钥匙》的主题党课。支部党员和入党积极分子、入党申请人参与了本次学习。人工智能学院博士2001党支部书记、校第三期讲师团讲师边雪纯担任了本次党课的主讲人。

边雪纯从通信、计算机领域的国内外发展现状出发,分三个板块进行了讲解。她首先介绍了我国通信、计算和区块链方面的领先科技,激励大家点燃科技自信,然后从疫情防控、科技强军和AI扶贫三个方面,展示了人工智能技术为实现中国梦作出的贡献。最后,她总结了我国面临的“卡脖子”技术短板,并提到在信息技术日新月异的时代,北邮学子生逢其时,重任在肩,应该发挥行业优势,为中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

通过本次主题党课学习,支部党员和同学们了解了我国通信计算机领域面临的机遇和挑战,深入理解了“科学技术是第一生产力”的奥义,更加坚定了“为中华之崛起而读书”的理想信念。


人工智能学院

2020年12月4日