弘扬抗战精神,缅怀革命先烈—人工智能学院与中国人民抗日战争纪念馆开展“红色1+1”共建主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月30日是我国第八个烈士纪念日,为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈无限的哀思,人工智能学院硕士2003党支部与中国人民抗日战争纪念馆党支部联合开展“红色1+1”共建主题党日活动。

上午9时30分,在雄壮的国歌声中献花仪式正式开始,全体成员向烈士默哀。随后,抗战馆三位讲解员讲述了英烈故事《烽火家书》。我院李若琛和刘晓宇两位同志朗诵《英雄祭》,以表达追思之情。最后全体成员依次向在抗日战争中牺牲的烈士们献上鲜花。

献花仪式结束后,在纪念馆内烈士雕塑像前,全体党员在辅导员田雪老师的带领下重温了入党誓词,回顾入党初心,牢记使命担当。最后,全体成员参观了中华民族抗击日本侵略者历史的展览。

本次主题教育活动受到诸多媒体关注,人工智能学院硕士2003党支部书记王伟同志在接受媒体采访时表示,作为一名退伍大学生士兵,他深刻理解和感受到了革命先烈们大无畏的革命精神和忠贞的革命信仰,正是他们前赴后继的牺牲才换来了今天的幸福生活,“我们要努力学习,不断上进,用所学把祖国建设得更加繁荣富强。”

相信通过本次活动,全体党员同志们能从先辈们无畏战斗的足迹中深刻感悟共产党人的初心使命,汲取学习他们的先进事迹过程中不断坚定理想信念,争做勇担当敢作为的新时代青年。