人工智能学院组织开展工会干部培训

发布者: [发表时间]:2021-12-19 [来源]: [浏览次数]:

为打造一支理想信念坚定、能力素质过硬的工会干部队伍,人工智能学院工会于12月15日中午在创新楼202组织开展了主题为“围绕学院工作、促进科学发展”的工会干部培训活动。本次培训邀请到我校关心下一代委员会副主任王新波老师担任主讲嘉宾,学院党委书记杨洁、党委副书记兼工会主席李梅峰出席培训会,参与培训人员还包括院工会副主席、全体委员和各中心组长。本次活动由李梅峰副书记主持。

首先,李梅峰副书记向大家简单介绍了王新波老师的个人经历。王老师曾担任我校工会常务副主席多年,荣获过全国优秀工会工作者、北京市优秀工会工作者等多项荣誉,具有丰富的工会工作经验,退休后担任我校关工委副主任,继续为北邮的建设发光发热。

随后,王新波老师作了题为“学校发展与工会责任”的讲座,从工会是什么、工会干什么、工会怎么干等几方面,全面介绍了自己多年从事工会工作的经验和体会。他指出,工会应当在党委的坚强领导下,围绕学校、学院中心工作,发挥好党联系群众的桥梁和纽带作用。王老师还分享了工会工作中的实际例子,强调要充分发挥工会的政治和组织优势,关注广大教职工的切身利益和实际需求,将工作做到实处。

王老师的讲座幽默生动,佳句频出,获得了大家的阵阵掌声。通过此次培训。大家统一了思想,振奋了精神,汲取了能量,切实增强了政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识。与会人员一致认为,要继续在建机制、强功能、增实效上下功夫,切实做好维护职工合法权益和服务职工工作,把“职工之家”做实,不断增强广大职工群众的获得感,努力开创学院工会工作新局面!