北京市科委、中关村管委会一行到人工智能学院交流座谈

发布者: [发表时间]:2023-02-22 [来源]: [浏览次数]:

2023年2月21日,北京市科委、中关村管委会直属北京信息科技发展中心主任李顺超等一行6人到人工智能学院进行交流座谈。人工智能学院院长刘亮、副院长刘勇及学院各研究领域代表教授参加了座谈。

刘亮院长首先对李顺超主任一行的到来表示欢迎,随后介绍了学院的基本情况,并希望借此次交流座谈推进学院的科研工作及发展,以期进一步做好学院的科研工作。

随后,李顺超主任介绍了北京信息科技发展中心的基本情况,中心的主要职责为承担信息技术领域科技创新布局、项目管理和创新主体服务等工作。

交流会上,人工智能学院王小捷教授介绍了ChatGPT及相关技术,并指出了目前存在的问题和思考。随后,人工智能学院教授代表分别对脑认知、语义通信、模式识别、智能机器人、军事智能、人机交互等研究领域做了介绍。

与会人员围绕ChatGPT、高校与企业合作等进行了积极探讨,以期共同为北京市人工智能领域科技创新作贡献。