人工智能学院硕士2021级各党支部赴中国共产党历史展览馆、中国电信博物馆参观

发布者: [发表时间]:2023-03-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,3月19日-3月26日,人工智能学院2021级硕士研究生各党支部前往中国共产党历史展览馆、中国电信博物馆参观。在学思践悟中更好地传承红色基因,汲取奋进力量。

在中国共产党历史展览馆,同学们深刻感受到中国共产党百年奋斗的艰辛历程和取得的伟大成就。他们在展览中看到了一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的革命文物、各种档案资料、复原景观等,真切感受到了中国共产党领导人民进行革命斗争、建设社会主义、推进改革开放的光辉历程。在中国电信博物馆,支部成员重点浏览了中国电信发展史陈列,此展览在讲述“百年电信”的发展历程时,既展现了中国电信行业百年的厚重历史积淀,又重点总结了“红色电信精神”的赓续与传承,系统梳理了从“半部电台”到“云监工”的百年红色电信史,切身感悟红色电信文化。

通过参观,同学们对中国共产党有了更深的了解和认识,也更加坚定了自己将青春奋斗融入党和人民事业中的信念。同学们表示,此次参观是他们的难得的历史文化熏陶和思想洗礼,坚定了要强化党性修养、把握时代背景、奋力谱写我国信息通信事业发展新篇章的信念和决心,立志将青春奋斗融入党和人民的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

2023年3月27日