青春激扬,乐享军训——本科2021级成功举办军训文艺汇演

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

在经过激烈的军事训练之后,本科2021级于5月27日举办了军训结训文艺汇演。同学们经过磨练,各个方面都得到了十分明显的提高。更重要的是,我们在训练中培养了团队合作和集体荣誉感。辅导员齐乾、回亭风参与本次活动,军训三营一连全体教官与参训学生一同联欢。

在本次文艺汇演中,集结了众多呈现青春活力的舞蹈、歌唱、朗诵等节目,展现了大学生积极向上的精神风貌。漠河舞厅中,庞浩通过婉转动人的歌喉,将观众带入一片充满希望与光明的乐土。吕炫霖的舞蹈《建群》像一首诗意的画,时而如平湖里推涌的波浪,优美舒展;时而又欢快似鼓点跳动,疾速飞转,处处洋溢着青春的气息。陈楚熙和赵怡带来的舞蹈节目让现场气氛一度沸腾。动感的舞蹈在现场掀起了一波又一波的高潮,引来全场观众的喝彩。 “折纤腰以微步,呈皓腕于轻纱”的古典舞与充满活力的现代舞相互碰撞,让舞台张弛有度。同时,周涵扬和苗润欣的歌唱表演,都展现了同学们对于青春与生命的热爱。刘子达等同学的朗诵《挪威的森林》更让节目单更加丰富多彩,增添了些许文艺气息。真挚又充满感情的歌声赢得了同学们的阵阵掌声,歌声悠扬,唱到同学们心里,又从心里唱出来,弥漫整个活动现场。鲁启航班和张丹彤所带领的同学们也展现了团结协作的集体风采,在合唱和群唱表演上尽情展现其自身的特色。

同时,在每两场节目的中间,组织者为观众和参与演出的同学们准备了一些别开生面的互动环节。主持人向大家发起抢答游戏,并依次有教官和辅导员参加,得到正确答案的观众就有机会得到小零食奖品。快乐的气息渗透到整个场馆,不仅增强了观众的参与感,使文艺汇演更加生动活泼,同时更增进了教官、辅导员和同学们的宝贵情谊。

最后,我们也迎来了告别沙河校区的时刻。在这里,我们曾经度过了美好的时光,收获了知识、友谊和成长。我们要感谢沙河校区为我们提供了这样一个美好的学习生活环境,让我们在这里度过了人生中难忘的时光。 告别沙河,显然不是结束,而是代表着一个新的起点,同学们纷纷表示满怀信心,相信未来在西土城校区的学习生活一定会更加丰富多彩!

整场联欢会深情与刚毅兼收,温情与火热并举。各连激情澎湃的歌声,演绎着军人的豪情壮志,尽显军人本色。我们以昂扬向上的精神状态,放声歌唱绿色情怀,呈现出一场高亢律动的青春交响乐。军训虽已结束,相信同学们将继续昂扬青春姿态,续写人工智能学院新的辉煌。

2023年6月2日