人工智能论坛第44期“分布式决策与控制”成功举办

发布者: [发表时间]:2023-10-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步活跃学术氛围,促进教师间的学术交流,引导广大学生的专业兴趣,10月25日下午16:00,人工智能学院通过线上方式举办人工智能论坛第44期“分布式决策与控制”,主讲人为北京邮电大学人工智能学院唐于涛副教授,报告由人工智能学院周慧玲教授主持。

报告伊始,周慧玲教授介绍了本次报告的主题、人工智能学院唐于涛副教授的个人简介、学术成就和研究领域等。随后,唐老师围绕智能体决策与控制过程中的分布式特性研究背景展开论述,阐述了智能体的基本概念以及网络化带来的新问题。接下来,唐老师讲解了分布式优化、分布式博弈、分布式输出调节等基础知识。然后,唐老师分析和探讨了分布式在线决策与控制一体化设计和人-机-物协作的共享决策与控制。最后,唐老师对此次报告做了简单总结,并对分布式决策与控制与人工智能结合做出了展望。

本次报告内容丰富,通过人工智能学院唐于涛副教授的讲解,与会师生对分布式决策与控制这一研究方向有了深入了解。后续,人工智能学院将持续开展人工智能论坛活动,为丰富学院学术氛围,促进学术交流提供平台。

2023年10月25日