人工智能学院“offer收割站”活动成功启动

发布者: [发表时间]:2023-10-28 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月25号,人工智能学院于创新楼209举办了求职培训。本次求职培训旨在帮助学生充分了解职业发展所需的关键技能和知识,并通过小组讨论促进学生之间的合作和思想碰撞,通过无领导小组讨论的形式,帮助同学们熟悉面试流程,并对同学们的表现给予指导。培训由辅导员赵骞老师主持,吸引了来自人工智能学院本科2020级各个专业背景的学生参与。

本次培训采用了无领导小组讨论的形式,这种形式旨在激发学生的创造力、团队合作和领导能力,鼓励所有人平等地参与讨论和决策。同学们被分为若干个不同的小组,探讨了生存问题中物品的重要性排序,分享了彼此的经验和观点,从多个角度思考职业发展的策略和方式。无领导小组讨论的形式为同学们提供了一个开放的环境,这使他们能够自由表达自己的想法,并从他人的观点中获得启发和建议。

这场无领导小组讨论式的求职培训为同学们提供了一个独特的学习和成长机会。同学们纷纷表示,这种无领导小组讨论的形式给予了他们更多自主性和参与度,使每个人都能有机会发表观点和发挥自己的影响力。通过与其他成员的互动,他们获得了宝贵的反馈和建议,对自己的职业发展有了更清晰的认识,对未来的面试充满信心。

同学们反映热烈,并纷纷表示收获颇丰。辅导员赵骞老师表示后续将继续组织相关活动,为更多同学提供学习和交流的平台,促进学生职业发展和提高学生求职能力,助力学生就业成长。