人工智能论坛第46期“国家文化科技创新战略与文化计算重点方向”成功举办

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步活跃学术氛围,促进教师间的学术交流,引导广大学生的专业兴趣,11月8日下午16:00,人工智能学院通过线上方式举办人工智能论坛第46期“国家文化科技创新战略与文化计算重点方向”,主讲人为人工智能学院张树武特聘研究员,报告由人工智能学院李蕾教授主持。

报告伊始,李蕾教授介绍了本次报告的主题、人工智能学院张树武特聘研究员的个人简介、学术成就和研究领域等。随后,张老师高屋建瓴,向大家概述了《国家文化科技创新工程》十年历程,以及国家在文化科技计划中的举措。接着,张老师从宏观战略、组织方式、产业结构、及发展理念几个方面深入剖析了文化数字化重要突破点,并给出了文化科技创新的发展思路。最后,张老师细致地为大家讲解了北邮文化计算科研布局,以及文化计算在现实生活中的应用,并对文化计算未来做出了展望。

本次报告内容丰富,通过人工智能学院张树武特聘研究员的讲解,与会师生对国家文化科技创新战略与文化计算重点方向有了深入了解。后续,人工智能学院将持续开展人工智能论坛活动,为丰富学院学术氛围,促进学术交流提供平台。

2023年11月8日