人工智能学院2023年新进教师育人经验分享交流会

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为加强青年教师队伍建设,提升青年教师的教书育人能力,确保教育教学质量不断提升,2023 年11月23日下午,人工智能学院在创新楼211组织召开新进教师育人经验分享交流会。学院党委书记杨洁、党委副书记李梅峰、副院长陆天波、艾新波,副处级组织员董玲玲以及2023年新进教师参加会议,会议由杨洁书记主持。

会议开始,新进教师分别做自我介绍,互相交流自己的学习和工作经历随后,学院教师代表王思野、魏永斌、陈斌三位老师分别从不同角度介绍了自己在教学、科研和育人方面的心得体会。王思野老师分享参加北京高校青年教师教学基本功比赛的感悟,并进行了精彩的教学节段展示;魏永斌老师结合所进行的科研项目和参与的学术活动,提出要站在科研工作第一线,保持国际合作、拓展国内合作,并学习成功的样本,合理地规划时间。陈斌老师结合自身多年的育人经验,分享构建和谐的导生关系,做好学生成长的“领路人”。

随后,学院领导就各自分管的工作向新进教师做了介绍,鼓励新进教师在教育教学方面,主动学习,积累教学经验,提高教师授课能力和技巧。在育人方面,要怀揣教育梦想,以心育人。要积极参加校院组织的青年教师教学观摩、教学科研经验分享等活动,向优秀教师学习,加强交流沟通,早日成长为师德高尚、业务精湛的合格教师。

最后,举行了新进教师入职欢迎仪式。杨洁书记和李梅峰副书记为新进教师赠送学院入职纪念品,希望大家尽快融入学院集体,积极、主动参与到学院和学校的各项教育教学活动中,为建设高水平的人工智能学院贡献力量。

20231123