“给偏远山区孩子写一封信”——人工智能学院硕士2023级第六党支部开展雷锋月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,开拓支部成员视野,实践雷锋精神,3月20日,人工智能学院第六党支部开展“给偏远山区孩子写一封信”雷锋月主题党日活动。

“给偏远山区孩子写一封信”活动通过传统但充满温暖的信件交流方式,为新疆维吾尔自治区且末县的孩子送去关怀与支持。在活动中,每位支部成员都为这些小朋友写了一封信,内容涵盖了鼓励的话语、学习经验、日常生活的分享等,希望给这些孩子展示一个更广阔的世界,鼓励他们不畏艰难,勇敢追梦。愿他们有红柳一般的精神,茁壮成长!

支部成员纷纷表示,虽然与孩子们受到地理位置的限制,但心灵的交流没有无界限。书信作为一种传统的沟通方式,在数字时代显得尤为珍贵,它能够跨越山川,连接每一颗渴望了解外界、渴望被关注的心。此次活动得到了支部成员的热烈反响,共寄出信件二十余封。同时,本次活动还组织党支部成员学习了《中国共产党党员网络行为规定》,要求党员要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

一笔一画写下的不仅只有爱,还有对山外世界的新奇和对未来的希望,书信让山区孩子走出去的梦想破土而出。相信这一封封书信会为这些孩子们播下希望的种子,愿且末县的孩子们带着红柳般的精神继续前行。希望支部同学可以通过本次活动,与边远山区的孩子们建立心与心的交流,发挥党员先锋作用,引导孩子们健康成长,以身作则鼓励孩子们努力践行社会主义核心价值观,成长成为堪当民族复兴重任的时代新人。

2024年3月29日