人工智能论坛第56期“Sketching into the future of AI”成功举办

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步活跃学术氛围,促进教师间的学术交流,引导广大学生的专业兴趣,3月25日上午,应人工智能学院邀请, 英国萨里大学Yi-Zhe Song教授为我校师生做了题为“Sketching into the future of AI”的学术报告。报告由人工智能学院梁孔明副教授主持。

Yi-Zhe Song教授是萨里大学计算机视觉和机器学习领域教授, SketchX实验室负责人。本次报告以Sketch为主题,总结了萨里大学SketchX实验室十多年的研究成果。Yi-Zhe Song教授认为,随着计算机视觉发展,Sketch在洞察人类视觉系统方面将扮演重要角色,可为人工智能模型设计提供新的思路。报告结束后,Yi-Zhe Song教授与在场的师生们就Sketch领域的热点问题展开了深入的讨论。

本次报告内容丰富,通过Yi-Zhe Song教授的讲解,与会师生对Sketch有了更加深入的了解,也对未来的研究方向充满了信心和期待。后续,人工智能学院将持续开展人工智能论坛活动,为丰富学院学术氛围,促进学术交流提供平台。

2024年3月25日