北京邮电大学人工智能学院博士一年级党支部与北京语言大学国际中文教育研究院硕博党支部开展共建活动

发布者: [发表时间]:2024-03-31 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月31日,北京邮电大学人工智能学院博士一年级党支部与北京语言大学国际中文教育研究院硕博党支部在中山公园开展了本学期的第一次支部共建活动。此次活动旨在加强两支部间的交流与合作,推动“党建+业务”深度融合,为“AI+新文科”的融合发展贡献青春力量。

活动伊始,两支部成员在中山公园内集合,共同参观了园区内的历史文物和自然景观,欣赏春日的美景。随后,两支部成员开展了素质拓展活动,通过玩飞盘、扔沙包等小游戏进行破冰,现场气氛热烈而融洽。活动的第三部分是参观中山公园的标志性建筑——来今雨轩。这里是中国共产党早期发展历程的见证地,支部成员怀着敬仰的心情,聆听了讲解员关于李大钊在这里发表《庶民的胜利》演讲的历史故事,深刻感受到了革命先辈们救国图存的坚定信念和英勇奋斗的精神。在孙中山铜像前,支部成员庄严肃穆地默哀缅怀,表达对这位伟大民主革命先驱的崇高敬意。

在参观过程中,两支部成员就“党建+业务”、“AI+新文科”等话题展开了深入的交流。两支部成员希望在后续的共建过程中可以共享文化、科技资源,在文化理论和智能技术领域开展课题研究,打造人工智能助力新文科建设和文化数字化的示范典型,助力文化强国建设。

2024年3月31日