AI引航向,风起扬帆——人工智能学院召开2023级本科生专业分流宣讲会

发布者: [发表时间]:2024-05-09 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月8日下午,北京邮电大学人工智能学院于教学楼大报告厅举办专业分流宣讲。本次宣讲面向2023级本科生,旨在宣传学院各专业发展情况,提升学生专业认知度,为接下来的学生专业分流做准备。智能医学工程专业刘勇教授、人工智能专业袁彩霞副教授、信息工程专业陈光副教授和自动化专业周怡琳教授四位宣讲老师和本科2023级辅导员李谞、周子路老师出席宣讲大会,学院全体大一学生参会。

首先,刘勇教授讲述了智能医学专业的相关情况。从培养方向、培养目标到专业特色、主要师资队伍和开设课程,教授的讲述让同学们对智能医学有了全面的了解。在脑科学成为大国“必争之地”、国家重视面向人民生命健康的科技创新的今天,智能医学工程专业以其跨学科的科研与应用前景,为同学们提供了促进生物医学与智能技术深度融合的平台。刘教授欢迎同学们选择智能医学,为提升人民生命质量和构建健康中国贡献力量。

接下来,袁彩霞副教授讲述了人工智能专业的情况。袁教授从“何谓智能”谈起,向同学们介绍了人工智能领域在学科体系中的位置和典型成就,并说明了北邮人工智能专业的课程体系、学生毕业去向等详细情况,给予了同学们对专业的清晰认识。

随后,陈光副教授讲述了信息工程专业的情况。在课程地图之外,陈教授向同学们展示了专业取得的夺目成果:6G天地协同网络、智慧校园安访等科研成果,省部级教学获奖,名列前茅的就业率和深造率都吸引着同学们的目光。同学们对信息工程专业有了更深入的了解和认识,许多学生表现出了浓厚的兴趣,意识到选择这一领域将为未来的职业道路开辟广阔的可能性。

最后,周怡琳教授讲述了自动化专业的情况。周教授从本科专业的发展历程讲起,又讲到专业师资,接着详细剖析了专业的培养方案,包括专业定位、特色、基础课程等。此外,周教授介绍了软硬件学习条件、特色活动、科研竞赛成果和多个二级学科。周教授的讲解为同学们的专业分流和未来规划提供了重要的信息和指导,帮助同学们更全面、精准地了解该专业的方向与潜力,并做出符合个人兴趣与职业目标的选择。宣讲在大家的掌声中结束。

本次宣讲会为同学们的专业选择起到了重要的指导作用。四位教授的精彩讲述拓宽了同学们的视野,使每位同学都能够根据自己的兴趣和职业目标做出最为合适的选择。希望所有同学能以此次宣讲为契机,理清思路,明确目标,勇敢地追求自己的梦想,不断探索实现自我超越,书写属于自己的精彩篇章。

2024年5月9日