师生话理想,邮AI正青春——人工智能学院成功举办“科研面对面”活动第二期

发布者: [发表时间]:2024-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为激发本科学生学术科研热情,帮助其了解现今科研成果和行业前沿资讯,并提供未来发展与规划的专业指导,2024年5月8日下午,人工智能学院本科2021级于西土城校区成功举办了“师生话理想,邮AI正青春”第二期“科研面对面”活动,由学院副处级组织员董玲玲老师主持,方斌教授担任主讲。

方斌教授结合过往指导学生进行学术研究和参加竞赛的经历,以本科生的视角为切入点,分别从机器人方向的研究背景、前沿研究内容、代表性研究成果等方面介绍了当前的科研工作。此外,方斌教授还细致地介绍并推荐了适合本科学生参与的科研方向,热情欢迎同学们加入实验室进行更深入的了解,探索自己感兴趣的研究内容。

随后的互动环节,方斌教授走下讲台,与同学们围坐在一起,亲切地分享了自己的心路历程与学习经验,鼓励同学们坚定理想,坚持热爱,不负青春。方斌教授强调,唯有内驱力才能帮助学生在科研道路上走得更远,并鼓励同学们对于在研究过程中遇到问题或者未来方向不确定时,勇敢面对未知、积极提问、不懈探索,也欢迎同学们在活动后与自己深入交流。在同学们热烈的掌声中,本次科研面对面活动圆满结束。

本次活动提供了一个师生深入交流的平台,极大提升了同学们对科研的兴趣,也帮助学生明确了发展方向。展望未来,人工智能学院将持续聚焦学生发展,积极响应学生需求,搭建更多与专家面对面的桥梁,赋能学生科研梦想,助力每一位学子在人工智能的浩瀚星海中扬帆启航。

2024年5月10日