【邮AI启航】人工智能学院开展“智能无人系统-自动车配送”技术沙龙活动

发布者: [发表时间]:2024-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为提升学生职业生涯规划意识,进一步加强与行业前沿的交流与合作,2024年5月9日晚,人工智能学院在西土城校区教三楼217举办了“智能无人系统-自动车配送”技术沙龙,活动邀请了美团自动车决策规划算法负责人王乃峥作为主讲嘉宾,学院在校生代表参加了本次活动。

活动伊始,王乃峥老师详细介绍了美团自动配送业务的发展历程与现状,围绕自动驾驶在即时配送中的实践与挑战、自动配送业务简介、自动驾驶技术简介、自动配送技术落地过程中的挑战以及自动驾驶研发流程与体系等多个方面进行了深入的剖析和解读。随后,他详细阐述了自动驾驶技术的核心优势和应用场景,特别是如何结合即时配送的特点,实现高效、安全、智能的无人配送服务。在谈到自动配送技术落地过程中的挑战时,王乃峥老师坦言,自动驾驶技术在实际应用中面临着诸多复杂的环境和场景,需要不断迭代和优化算法,提高系统的稳定性和可靠性。同时,他也分享了美团在自动驾驶研发流程与体系方面的创新做法和经验,强调了团队协作和持续创新的重要性。

在活动的第二个环节,王乃峥老师与现场师生进行了热烈的互动和交流。他耐心解答了师生们提出的关于自动驾驶技术、自动配送业务等方面的问题,并分享了在校招方面的岗位信息和招聘需求。这不仅让学生们对自动驾驶技术有了更为深入的了解,也为他们未来的职业规划提供了有益的参考。

此次活动不仅增进了学生们对美团自动驾驶技术的了解和认识,激发了他们对科技创新和产业发展的浓厚兴趣。同时也详细了解到了不同岗位的职业需求,深刻认识到了职业规划的重要性,也收获了宝贵的简历投递及求职经验。

2024年5月10日