共话“五老”精神,携手青年明天——校关工委莅临人工智能学院调研指导

发布者: [发表时间]:2024-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作和关心下一代工作重要指示精神,学习传达中央关于加强关工委工作的意见,推动二级学院关工委工作进一步落实,5月8日上午,校关工委副主任、离退休工作处处长朱开明,校关工委常务副主任赵青山,校关工委秘书长、离退休工作处副处长韦伟,校关工委副主任王新波,校关工委副秘书长王明华,校关工委秘书处秘书董明明一行莅临人工智能学院调研指导。人工智能学院党委书记杨洁、党委副书记李梅峰、团委书记田雪及学生代表出席了本次座谈会。

杨洁书记代表学院党委对校关工委领导一行莅临指导表示热烈欢迎。李梅峰副书记全面回顾了学院关工委过去的工作,总结了学院“党建带关建”工作的特色与亮点。随后,王明华副秘书长肯定了人工智能学院作品在教育部2023年“读懂中国”活动中取得最佳微视频的优异成绩,实现了学校该项活动获奖零的突破,鼓励学院总结经验、再接再厉、勇创佳绩。王新波副主任对学院以往的关工委工作表示肯定,强调了二级关工委的重要性,就如何发挥“五老”作用提出积极建议。赵青山副主任指出人工智能学院在“五老”方面具有的资源优势,强调了要利用新媒体手段,拓宽表现形式,扩大学生的参与度,达到“三全育人”的目的。朱开明副主任充分肯定了学院关工委的工作,希望加强校院两级联系,拓展形式,开展共建,形成合力,进一步提升关心下一代工作水平。与会人员就如何开展关工委工作进行了热烈的交流。

未来,人工智能学院将持续推进关心下一代工作,让老同志与青年学子手拉手、结对子,不断完善“老同志关心下一代,青年人关心老同志”的双关工作格局,推动育人工作高质量发展。

2024年5月10日