AI满五月,母爱萦心——人工智能学院开展母亲节手工活动

发布者: [发表时间]:2024-05-12 [来源]: [浏览次数]:

五月的暖风轻拂,又是一年一度的母亲节。在这个充满爱与感恩的日子里,人工智能学院本科2022级举办了一场特别的母亲节手工活动,以表达同学们对母亲的深深敬意和感激。活动于5月11日下午在雁南园一站式学生社区开展,四十名同学用他们的双手,将创意和爱心融入每一件手工艺品中,为母亲们献上了一份特别的节日礼物。

本次活动组织了四种手工工艺品制作,分别是丝巾水拓、永生花水晶罐、积木花朵、非遗螺钿烧蓝。同学们在丝巾上绘制色彩斑斓的图案,每一条丝巾都独一无二;通过精心设计,将永生花与水晶罐结合,创造出既美观又能长久保存的艺术品;用色彩缤纷的积木拼凑出形态各异的花朵,每一朵都充满了创意和童趣,带来了惊喜和快乐;在非遗螺钿烧蓝中,同学们亲手制作了具有文化传承意义的螺钿烧蓝作品,展现了对传统文化的尊重和传承。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过这次手工活动,他们不仅学习到了新的技能,更重要的是,有机会以一种特别的方式表达对母亲的爱。通过亲手制作礼物,将礼物寄送到母亲手中,同学们更加深刻地体会到母爱的伟大,同时也让母亲们感受到子女的用心和创意。此次活动不仅是一次简单的手工制作,更是一次心与心的交流。在这个五月,同学们用爱和创意,为母亲们献上了最特别的节日礼物。

2024年5月12日