北邮空天信息科技联合创新中心2024年第二次技术交流会成功召开

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

5月17日,空天信息科技联合创新中心2024年第二次技术交流会在北邮锦江酒店成功举办。来自中科院空天信息创新研究院、北京东方通科技股份有限公司的专家和校外导师,以及北邮空天信息科技创新实验班的老师和学生代表,共计四十余人参加了会议。会议由中心常务副主任肖波老师主持,中心主任郭军教授致开幕词。

根据会议日程安排,联创中心首先邀请各课题组就课题研究内容和结题材料进行汇报。在汇报中,各位专家认真聆听并针对每一个课题提出了宝贵的建设性意见。

随后,与会专家、导师和学生们共同就人工智能领域内的热点技术,如大模型技术、具身智能等,展开了热烈讨论。在这次讨论中,大家积极交流、分享心得,为空天信息科技的发展贡献了自己的智慧和力量。

此次交流会取得了圆满成功,充分展现了空天信息科技联合创新中心学术氛围和各课题团队的研究实力,为今后的科研工作和人才培养打下了坚实的基础。