【邮AI启航】人工智能学院组织学生赴第四范式参观交流

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为开拓学生视野,切身感受企业文化,增强学生职业规划意识,同时进一步加强校企合作,持续构建学院全员全程促就业育人格局,2024年5月21日上午,人工智能学院学生代表在就业联络员和辅导员的带领下前往第四范式进行参观交流。

学生们首先参观了第四范式的办公环境和展览馆,亲身感受到了企业的工作氛围与企业文化。公司代表详细介绍了第四范式的发展历程、核心理念以及在人工智能领域的突出成就,让学生们对企业的整体情况有了更加直观的了解。随后,学生们聆听了后端业务和算法业务的专题分享。专业人士深入浅出地讲解了相关技术知识,并分享了实际工作中的经验与心得。这不仅让学生们对专业知识有了更深刻的理解,也为他们未来的职业发展提供了宝贵的参考。在HR简历及就业指导环节,第四范式的人力资源专家为学生们提供了详尽的简历撰写技巧和面试准备建议。HR结合多年招聘经验,指导学生如何更好地展现自己的优势,增加就业竞争力。活动的最后,学生们与公司员工进行了热烈的互动交流,提出了自己在学业和职业规划方面的疑惑,并得到了专业的解答和指导。

参与此次活动的学生们纷纷表示,这次企业参观让他们收获颇丰,不仅增长了见识,还对自己的未来有了更明确的规划。我院将继续深化与企业的合作,为学生提供更多实践学习的平台,帮助他们更好地了解行业前沿动态,提升职业素养,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

2024年5月21日