人工智能学院第三届“AI创未来”科技创新节开幕式暨科技前沿学术论坛顺利举行

发布者: [发表时间]:2024-05-28 [来源]: [浏览次数]:

科技引领创新,智慧创造未来,为了培养卓越的创新创业科技人才,激发北邮青年创新创业热情,对标“123上台阶计划”任务目标,回答“强国战略,北邮何为”的“北邮之问”,人工智能学院于5月27日至5月31日举办为期一周的第三届“AI创未来”科技创新节。27日晚,科技创新节开幕式在沙河校区教学楼报告厅召开。人工智能学院党委书记杨洁,党委副书记李梅峰,副院长刘勇,博士生导师、教授、北京物资学院副校长张闯,学院团委书记田雪,辅导员李谞、吴文海、周子路出席了本次仪式。

学院党委书记杨洁老师讲话,预祝本次科技创新节圆满成功,同时对广大学生提出了殷切的期望,希望同学们在新时代科技创新的舞台上,能够发扬北邮精神,勇于挑战自我,为人工智能技术的发展贡献北邮AI人的力量。杨洁老师、李梅峰老师、刘勇老师和张闯老师来到台上启动灯柱,人工智能学院第三届“AI创未来”科技创新节正式开幕!

接着,张闯老师带来题为“敢闯会创——大学生的创新能力培养与突破” 的学术报告。张闯老师深入剖析了大学生创新能力培养的核心价值及其在高等教育体系中的重要地位,探讨其背后的时代背景、深远意义以及实现路径上的关键因素。他结合北京邮电大学学生群体的专业背景和实际需求,提出针对性的培养策略和建议,助力学生在未来的科技创新领域取得卓越成就。在报告结束后的问答环节,同学们积极提问互动,张闯老师予以耐心回答,现场氛围热烈。

未来一周,人工智能学院将举办系列丰富多彩的活动,为同学们搭建创新交流展示与学习的平台,激发灵感碰撞的火花。希望同学们在本届科技创新节上能够有所收获,创造更加辉煌的明天!

2024年5月28日