人工智能学院第三届“AI创未来”科技创新节之阿里云创新实践参访暨授牌仪式圆满举行

发布者: [发表时间]:2024-05-29 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强院企合作,开拓学生创新视野,培养学生创新思维与热情,在人工智能学院科技创新节举办之际,作为科技创新节的重要环节,5月28日下午,人工智能学院党委副书记李梅峰、副院长艾新波、就业联络人姜雨锦及学生代表一行赴阿里云参访调研,并在阿里云挂牌“北京邮电大学人工智能学院创新实践基地”。

参访活动得到阿里云智能集团的大力支持,集团资深招聘总监、招聘负责人曹彬,高校合作人李贝陪同参观了阿里云园区。讲解员详细介绍了企业的办公环境、商业配套、企业文化以及赋能于各领域的科研创新成果,同学们对阿里云的运营模式有了初步的了解。在交流环节,阿里云招聘负责人曹彬对企业的运营模式、企业文化和创新成果进行了详细的介绍,鼓励同学们培养创新精神,参加创新活动,多出创新成果。高校合作人李贝表达了企业创新对人才的强烈需求,向师生们介绍了岗位需求、校园招聘流程、人才培养等方面内容,欢迎同学们前来实习,也期待更多优秀的北邮学子加入阿里云,在创新发展的路上大展宏图。

李梅峰副书记对企业的精心安排表示感谢,就学院基本情况及就业育人工作进行了介绍,对学院与企业的合作共建提出了建议,并邀请企业代表前往学院参与学生生涯规划指导和学生创新实践开展。艾新波副院长介绍了学院学生培养、实践创新等相关工作,并期待与阿里云在人工智能创新研究领域开展深入合作,共创人工智能的未来。接着,院企领导双方为阿里云&北京邮电大学人工智能学院创新实践基地揭牌。双方相信,深度的合作能够帮助学生们更加全面地了解行业前沿动态,培养更多优秀的实践创新型人工智能领域人才。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。本次企业参访创新实践活动为同学们提供近距离了解企业的机会,加深了对高新技术企业创新发展的认识,也进一步加强了同学们的创新实践教育,希望广大同学能够将理论联系实际,在科技创新的道路上不断突破与成长!

2024年5月29日