人工智能学院第三届“AI创未来”科技创新节圆满闭幕

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为期一周的人工智能学院第三届“AI创未来”科技创新节落下帷幕。5月31日下午,科技创新节闭幕式暨颁奖式在西土城校区长年报告厅隆重举行。

莅临现场的爱心单位代表有:中国宋庆龄基金会公益项目处副处长吴东,中国宋庆龄基金会公益项目处二级主任科员杨亚聃,烽火通信科技有限公司副总工程师、高级技术专家、教授级高级工程师李铿,特发信息股份有限公司北京办事处主任崔生生,汕头高新区奥星光通信设备有限公司大客户总监李鸩,宁波余大通信技术有限公司北区总经理黄华筠,通鼎集团有限公司系统部主任刘文哲,江苏中天科技股份有限公司北京公司总经理徐慧华,斯伦贝谢技术(北京)有限公司地球科学中心人力资源经理张角,斯伦贝谢技术(北京)有限公司招聘专员李珍珍。北京邮电大学教育基金会秘书长陈丽媛,教务处副处长、叶培大创新创业学院副院长王菡,校学生工作部副部长、学生处副处长钱丽情,北京邮电大学科技园有限公司总经理、教授级高级工程师李春生,人工智能学院院长刘亮,党委副书记李梅峰,副院长艾新波出席闭幕式。

会上,与会人员观看了本届科技创新节全纪实回顾视频,视频记录了开幕式、科技前沿学术论坛、创新创业成果展、企业创新参访、竞赛实践分享等系列精彩纷呈的活动瞬间。人工智能学院院长刘亮致辞,感谢企业对AI学子的关心关爱,对北邮发展的关注支持,勉励同学们学好基础本领,打牢创新基石。学院党委副书记李梅峰及副院长艾新波宣布了创新竞赛研究生组、本科生组获奖名单,企业嘉宾为获得创新奖的团队代表颁奖。

过去一年里,人工智能学院在众多爱心企业单位的支持下,先后组织了宋庆龄未来助学金评选、中国乡村发展基金会新长城助学金评选、企业爱心奖助学金评选、斯伦贝谢研究生奖学金评选,累计奖励140余人。在颁奖仪式现场,由各位企业的嘉宾代表为获奖学生代表颁奖。

2023级硕士研究生陈嘉欣作为学生代表发言,分享了自己参加科技创新竞赛的经历与感悟。特发信息股份有限公司北京办事处主任崔生生作为捐赠企业代表发言,表达了对北邮学子的关爱与寄语。会上还向各企业代表颁发了纪念奖杯,以感谢他们对学校创新创业及学生培养的大力支持。

最后,烽火通信科技有限公司副总工程师李铿带来了题为《人工智能发展趋势和影响》的学术报告,引起热烈反响,受到广泛好评。

青春绽放光芒,科技畅想未来。希望北邮学子未来以科技创新筑牢强国之基,在科技创新的道路上锐意进取,再创佳绩,做勇立时代潮头、不负重托不负韶华的新时代新青年!

2024年5月31日