人工智能学院“扬雷锋精神,传中医文化”中医宣讲/体验活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为宣传中医药文化,弘扬雷锋精神,让更多的北邮学子了解中医药的独特魅力和价值,2024年5月26日下午,北京邮电大学人工智能学院联合首都医科大学,在西土城校区举办了“扬雷锋精神,传中华文化”中医宣讲/体验活动,收获了大量同学的好评。

活动开始,首先邀请了首都医科大学志愿者协会的同学们在教室中进行中医药文化科普宣讲,为同学们普及了许多中医药文化和中医养生思想。随后,又在西土城路校区小松林开展了中医脉诊、耳针等中医项目体验活动,为同学们提供了如饮食调理、运动养生等中医养生的建议和指导,让大学生亲身体验中医的魅力,吸引了许多同学参与其中。同学们纷纷表示此次中医文化进校园活动很有趣,在为同学们的学习生活增加乐趣的同时,也让他们了解到了很多中医知识。

此次活动联动首都医科大学志愿者协会的同学们共同开展,将中医文化带入校园,结合传统讲座科普形式的同时,用丰富有趣的体验项目让大家广泛参与其中,让同学们感受到了中医的魅力。

2024年5月31日