北京市委党校领导干部进修班来访人工智能学院调研交流

发布者: [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

6月6日,北京市委党校领导干部进修班来访人工智能学院调研交流,旨在深入了解国际人工智能发展趋势、北京当前的优势与挑战,提出针对性的对策建议,以支持北京在人工智能领域实现更高水平的发展。人工智能学院党委书记杨洁,人工智能学院教授门爱东、王小捷,副教授肖波,拔尖人才教授郭迪,辅导员孙鑫参加座谈会,会议由杨洁书记主持。

会议伊始,杨洁书记代对各位的到来表示欢迎,并对学院概括、学科发展、科研亮点等方面进行了介绍。随后,双方就人工智能技术发展趋势、成果应用、当前存在的伦理安全和治理风险、北京地区人工智能发展的对策与建议、学生毕业去向情况等问题展开深入的探讨和交流,并提出可以进一步加强双方合作的构想。

此次交流活动,有助于双方了解人工智能发展趋势,深入探讨如何对标国际先进水平,保持北京人工智能研发应用的领先地位。人工智能学院将以此为契机,进一步完善学科建设布局,推动学院事业高质量发展。

2024年6月6日