对外经济贸易大学中国金融学院来访人工智能学院

发布者: [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

6月6日,对外经济贸易大学中国金融学院院长王天一一行来访人工智能学院商讨联合学士学位培养工作事宜。院长刘亮、副院长艾新波,人工智能专业负责教师、辅导员及本科教务老师参加了会议。

刘亮代表学院对中国金融学院的来访表示热烈欢迎,并从我院办学历史、学科设置、未来发展定位等方面详细介绍了学院基本情况。他表示,为响应数字经济时代高层次人才培养的迫切需求,双方开展联合学士学位培养是贯彻落实教育强国的具体举措,期待双方深入合作,共同推进跨学科交叉融合人才培养水平上新台阶。王天一介绍了对外经济贸易大学中国金融学院的基本概况,展望了双方在人才培养、学术交流等方面的合作前景。

随后,双方围绕专业课程设置、教学过程中需要注意的事项、学生培养与权益保障等方面进行了深入交流。双方一致认为,此次设立跨校跨学科联合培养项目能够促进两校更好地发挥办学优势,提升复合型人才培养质量,成为推动教育教学高质量内涵式发展的战略举措。双方也将以此为契机,进一步强化交流合作,依托自身优势,在课程开设、教学资源共享等方面开展深度合作。

人工智能学院将一如既往地推动人工智能拔尖人才培养,通过与对外经济贸易大学开展联合培养合作,以多学科、跨领域、强交叉的模式培养人工智能复合型高水平人才,努力为国家新一代人工智能发展计划,提供人才支撑和保障。