人工智能论坛第66期“Sora的前生今世”成功举办

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

为进一步活跃学术氛围,促进教师间的学术交流,引导广大学生的专业兴趣,6月13日下午15:30,人工智能学院通过线上线下相结合的方式举办人工智能论坛第66期“Sora的前生今世”,主讲人为中国人民大学高瓴人工智能学院准聘副教授、博士生导师李崇轩,报告由人工智能学院特聘副研究员李珂主持。

报告伊始,李珂老师介绍了本次报告的主题、中国人民大学高瓴人工智能学院准聘副教授李崇轩的个人简介、学术成就和研究领域等。随后,李崇轩老师为大家深入浅出地阐述了生成模型的基本原理,接着引出了AIGC领域的视频生成方案——Sora,详细介绍了Sora所涉及的技术细节,分析了当前生成模型对现实社会的意义与挑战,并对生成模型的未来——世界模拟器,进行了展望。最后热情地解答了大家的问题。

本次报告内容丰富,通过中国人民大学高瓴人工智能学院准聘副教授李崇轩的讲解,与会师生对Sora的前生今世有了全面深入的了解。后续,人工智能学院将持续开展人工智能论坛活动,为丰富学院学术氛围,促进学术交流提供平台。

2024年6月13日