北京邮电大学人工智能学院本科2020级第一党支部联合北京体育大学中国冰上(雪上)运动学院直属党支部开展“跃冰奋进,AI赋能”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-06-12 [来源]: [浏览次数]:

促进支部品牌建设和远发展加强人工智能+体育的交流和碰撞,在科研、学以及AI能体育项目更强发展上创造更的可能性,6月12日10:00,北京邮电大学人工智能学院本科2020级第一党支部联合北京体育大学中国冰上(雪运动学院直属党支部“跃进,AI”主题党日活动,本科2020级辅导员、支部书记孙鑫带队参观二七国家冰雪运动训练基地。

在基地保障人员的讲解与引导下,同学们首先来到了六自由度实验室,学们通过电子沙盘基地建造以来的体育大事记近距离观摩雪车雪橇钢架雪车、高等六自由度模拟训练系身体验雪车模拟训练,感受运动乐趣,也让同学们对二七厂的创新精神和科技实力有了更深刻的认识。

随后,在合风洞实验,学们认真聆听综合风洞测试的基本理并身体验风洞试验平,大家深刻意识到风洞技术在运动员训练中的关键作用,了解到科技能体育的重要性,感受到现代科技为体育竞技赋予的强大力,还有通过3D打印技术制造的个性化运动装备,展现了科技与运动装备结合的无限可能。

在自由度二馆,同学们见识了如何利用先进设备帮助运动员完成动作训练和测试,这些设备的应用大大提高了训练的效率和安全性。康复中心的参观让大家对运动员的休息和康复有了全新的认识,按摩椅、超低温设备和水床等设施的介绍,展示了如何通过科技手段帮助运动员快速恢复体能。体能馆里配备了各种健身器材,是运动员进行无氧训练、增强运动员体能的理想场所。

通过此次活动,不仅更加深入地了解了北京冬奥精神,深刻感受到科技进为体育运动来的积极变化与发展,体到科技无不在的强大力,期待可以探索更多AI赋能体育的可能性。

2024年6月12日