人工智能学院开展“为党育人 为国育才” 教师讲述育人故事活动

发布者: [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,进一步推动党纪学习和师德教育走深走实,根据学校要求,人工智能学院组织开展“为党育人 为国育才”教师讲述育人故事活动。

5月20日,智能感知与计算教研中心乔媛媛老师结合个人教学科研及支部建设工作中的实际经历,向中心全体教师分享了育人过程中的宝贵经验和感悟。

5月21日,智能媒体计算教研中心门爱东老师从教学经验分享和参评北京市教学名师经历两个方面分享了育人故事。

5月22日,智能科学与技术教研中心李雅老师进行分享,李雅老师坚持教学相长,以教学促科研、以科研带教学的理念,向老师们分享了育人心得。

5月31日,人工智能与网络搜索教研中心徐雅静、肖波和徐蔚然三位老师分别分享了自己的育人故事,通过实际案例与老师们进行交流。

6月6日,学院辅导员田雪老师进行了育人故事分享,她讲述了过去几年来学生工作的难忘经历与感受,从心理育人、管理育人等角度分享了关心关爱学生的小故事与大思考。

6月20日,牛凯老师和田雪老师面向学院教师代表进行了育人故事分享。牛凯老师结合从教20年的经历,聚焦教材、教学、科研与实践育人,分享了循序渐进、因材施教的育人理念。田雪老师以辅导员工作职责为切入,阐述了如何在学生思政工作中贯彻“三全育人”和“五育并举”的工作理念。

通过开展教师讲述育人故事活动,积极宣传和学习身边的榜样,让更多的老师从中受益,激励老师们积极承担“为党育人、为国育才”的光荣使命。

2024年6月20日