人工智能论坛第69期“人工智能赋能医学影像”成功举办

发布者: [发表时间]:2024-10-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步活跃学术氛围,促进教师间的学术交流,引导广大学生的专业兴趣,10月9日下午16:00,人工智能学院通过线上方式举办人工智能论坛第69期“人工智能赋能医学影像”,主讲人为北京邮电大学人工智能学院讲师周芮西,报告由人工智能学院祝闯副教授主持。

报告伊始,祝闯老师介绍了本次报告的主题、人工智能学院讲师周芮西的个人简介、学术成就和研究领域等。接着,周芮西老师概述了医学影像的历史演变,包括X光成像、CT扫描和超声成像,以及核磁共振成像(MRI)的历史和临床应用。之后,周老师为大家介绍了AI在解决核磁运动伪影等方面的表现,探讨了高磁场和低场磁共振技术的优缺点,以及利用AI解决高场磁共振图像的伪影问题和利用AI提升低场磁共振的低信噪比问题的方法。最后,周老师展望了AI在提升诊断效率、推动影像技术革新中的潜力与挑战,并热心回答了同学们的提问。

本次报告内容丰富,通过周芮西老师的讲解,与会师生对人工智能赋能医学影像有了全面深入的了解。后续,人工智能学院将持续开展人工智能论坛活动,为丰富学院学术氛围,促进学术交流提供平台。

2024年10月9日