人工智能学院开展两校区心理健康培训

发布者: [发表时间]:2024-10-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升学生心理危机干预能力,增强心理委员及宿舍心理负责人的专业应对技能,人工智能学院于10月12日分别在沙河校区和西土城校区组织了两场以“大学生危机干预预防”为主题的专题培训。

活动邀请心理健康教育中心娄立华老师担任主讲嘉宾。娄老师聚焦于心理危机的识别、预防策略及初步干预措施,详细阐述了危机干预的基本原则、宿舍环境中潜在的心理风险因素以及如何构建快速响应的危机预防机制。娄老师通过案例分析,生动展示了如何运用心理学理论进行危机评估,强调了建立有效沟通渠道、提升同理心、以及掌握初步干预技巧对于及时干预、避免事态恶化的关键作用。

参加培训的心理委员和宿舍心理负责人认真聆听,积极参与讨论,就实际工作中可能遇到的挑战与困惑向娄老师请教。此次培训不仅提升了学生对心理危机干预的认知,更为他们提供了实用的方法和工具,希望学生可以为营造更加健康、安全的校园环境贡献自己的力量。

2024年10月12日