当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

人工智能学院第二届“AI创未来”科技创新节圆满闭幕

发布者: [发表时间]:2023-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为了切实贯彻“科技筑梦,网络强国”精神,激发大学生创新创业热情,提高大学生创新创业能力,人工智能学院举办了为期一周的第二届“AI创未来”科技创新节。4月14日下午,本届科技创新节闭幕式在沙河校区学生活动中心313报告厅隆重举行。

参加活动的领导老师有:校学生工作部部长刘春晓、校教务处副处长、叶培大创新创业学院副院长王菡、校团委书记李瑾梁、人工智能学院院长刘亮、党委副书记李梅峰、副教授姜竹青、团委书记田雪、本科生辅导员齐乾、毛冰蕾、吴文海。

闭幕式开始,与会人员观看了本届科技创新节全纪实回顾视频,视频记录了开幕式、企业创新活动参观、“雏雁计划”评比、创新创业成果展以及创新竞赛经验分享会等系列精彩纷呈的活动瞬间。接着,李梅峰副书记宣布第七届“雏雁计划”项目院级评比获得一、二、三等奖及优秀奖的获奖团队项目,以及创新创业成果展最受欢迎奖项目。现场嘉宾领导分别为获奖团队代表颁奖。随后,来自本次“雏雁计划”一等奖项目团队的董亚竺同学作为学生代表发言,同大家分享了自己参加多项科技竞赛的经历与深刻感悟,并对学校、学院为同学们科技创新提供的平台表示感谢。本次“雏雁计划”一等奖项目指导教师姜竹青副教授发言,鼓励广大同学在实践中不断创新探索,不断完善成长。最后,刘亮院长为本次科技创新节闭幕致辞,他通过通信事业开拓者的故事,对同学们提出期望,未来在科技创新的道路上,无论面对困境或是顺境,要保持积极乐观的心态和昂扬向上的斗志,不断在学业上勇攀高峰。

至此,人工智能学院第二届“AI创未来”科技创新节圆满闭幕。本次科技创新节得到深圳市特发信息股份有限公司创新基金的大力支持,在此深表感谢!

青春绽放光芒,科技畅想未来。人工智能学院一直重视学生创新创业培养,打造“AI创未来”科技创新节品牌活动,搭建平台,培育人才,点燃同学们的创新热情,提升创新创业能力。希望学院广大学子们能够主动顺应时代发展的浪潮,锐意进取,投身科技创新,奉献青春力量!

2023年4月17日