当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

人工智能学院召开辅导员迎新欢送暨交流分享会

发布者: [发表时间]:2023-07-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,推动“辅导员队伍建设年”工作常态化长效化,加强辅导员队伍建设,7月10日下午,人工智能学院于沙河校区图书馆东配楼会议室召开辅导员迎新欢送暨交流分享会,人工智能学院党委副书记李梅峰及学院全体辅导员参加会议。

李梅峰副书记欢迎新入职的六名辅导员加入人工智能学院大家庭,并向每位新入职辅导员赠送了书籍和入职纪念品。新入职辅导员依次进行自我介绍,表示了对学院的感谢和未来工作的期待。在辅导员工作分享环节中,学院每位辅导员就自己负责及对接的工作进行介绍,向新入职辅导员分享了工作经验和工作感悟,就辅导员工作的注意事项进行了提醒。在欢送离职辅导员的环节中,即将离岗的优干保研辅导员表达了对学院以及学生工作队伍的感谢,回顾自己的辅导员工作历程,感悟了自己的成长以及人工智能学院学工队伍的温暖。李梅峰副书记对即将离岗的优干保研辅导员两年来的努力工作表示充分认可,表达了对即将离岗的优干保研辅导员的不舍之情,并送上了一份祝福。最后,李梅峰副书记在总结中表示,人工智能学院学生工作队伍是团结、和谐、友爱、互助的学工队伍,会给予学院的每一位辅导员足够的空间和施展才华的平台,学院学生工作队伍是拥有热情和关爱、充满生机与活力的集体,希望每位辅导员都能认真完成每项工作,将工作做细做实,并希望所有辅导员能够保持健康、乐观的心态,爱学生、爱工作、爱生活,以最好的状态投入到工作和生活中。会议还就暑期学生工作进行了研究部署。

本次交流分享会构建了辅导员之间的学习和交流平台,进一步巩固拓展了“辅导员队伍建设年”成果,后续,学院将持续加强辅导员队伍建设,深入探索育人工作,有效推动学生工作的开展,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献力量。