当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

研途邮AI,启航征程 ——人工智能学院召开2023级研究生开学典礼暨入学教育

发布者: [发表时间]:2023-09-10 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月8日,北京邮电大学人工智能学院2023级研究生开学典礼在西土城校区科学会堂举行。学院党委书记杨洁教授、党委副书记李梅峰老师、副院长陆天波教授、副院长艾新波副教授、郭军教授、门爱东教授、杨辉华教授、周怡琳教授和何召锋教授以及新生辅导员和全体2023级研究生出席典礼。开学典礼由学院党委副书记李梅峰老师主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。何召锋教授代表全体教师对新同学表示欢迎,并表示将全力以赴地为学生们的成长提供指导和支持。在校生代表肖扬同学分享了自己在北京邮电大学人工智能学院的成长经历,鼓励新同学激发科研思维、培养科研能力。新生代表郝雪夷同学表达了进入北邮所感受到的温暖与关怀,并表示将努力学习,用实际行动为学院争光添彩。学院党委书记杨洁教授致辞,对新生们表示热烈的欢迎,她鼓励新生们要勇于探索、积极创新,为推动我国人工智能领域的发展贡献自己的力量,并强调了人工智能学院在培养未来科技人才中的重要使命。开学典礼伴随着悠扬的校歌声结束。

新生入学教育在典礼结束后进行。学院副院长陆天波教授就学院情况、学科建设、教学管理等多个方面为新生们进行了深入的讲解。随后,心理素质中心张兰鸽老师就大学生心理健康作主题讲座,她强调心理健康的重要性,要学会调解情绪、适时寻求专业帮助。

最后,新生辅导员田雪老师、姜雨锦老师、肖永杲老师分别举行新生大班会,介绍了学校、学院历史、文化等基本概况,为同学们讲解学校管理规定等,帮助同学们迅速适应研究生生活。

至此,人工智能学院2023级研究生开学典礼与入学教育圆满结束。同学们新的征程正式开始,希望新生们牢记老师的教诲,砥砺前行,为自己的人生道路拼搏奋斗。相信在人工智能学院的大家庭里,他们定会收获宝贵的财富,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

2023年9月10