当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

邮你相伴,共绘AI——人工智能学院隆重举行2023级本科生开学典礼暨入学教育

发布者: [发表时间]:2023-09-12 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月10日下午2点,人工智能学院2023级本科生开学典礼暨入学教育于沙河校区教学实验综合楼报告厅隆重举行。学院党委书记杨洁教授、党委副书记李梅峰、副院长艾新波副教授、副院长刘勇教授,各专业负责人、教师代表、教务老师、班主任老师和辅导员老师及全体新生出席本次典礼。典礼由党委副书记李梅峰主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先2022级本科生冯路馨与2023级新生分享学习经验,鼓励他们全方面培养个人能力,提高自身素养,给予新生最诚挚的祝福,希望每位新生都能成为“崇尚奉献,追求卓越”的国之栋梁。接着,2023级本科生胡清润同学代表全体新生郑重许下诺言,将在未来的求知生活中做到厚德载物、明心见性、博学不穷、勇于创新、敬业乐群、厚生益众,唱响新的北邮之歌,书写新的人工智能时代华章,践行“传邮万里,国脉所系”的家国情怀。

随后,学院党委书记杨洁教授讲话,阐述了人工智能技术的发展及运用,机遇及挑战,勉励大学追求知识的深度和广度,形成良好的独立人格,通过一点一滴的学习和积累使自己成熟起来,并对本科新生寄予了厚望,希望大家在人工智能学院能够谱写属于自己的灿烂华章。

接下来是隆重的本科2023级班主任聘任仪式,15位新聘班主任全部到场,杨洁书记为班主任颁发了证书。正逢教师佳节之际,新生代表为老师们献花,表达了对老师的敬意和祝福。

聘任仪式后,教师代表发言,勉励同学们努力提高主动学习、沟通交流、劳逸结合、调节情绪四个方面的能力,传承校训“厚德博学,敬业乐群”,弘扬校风“团结、勤奋、严谨、创新”,学有所成,学有所获,学有所用,跑出当代青年的最好成绩,不负韶华。

在悠扬的校歌声中,2023级人工智能学院本科生开学典礼圆满结束。

在本科生入学教育环节,副院长艾新波介绍了本科生培养情况,结合新生如何度过大学四年,强调自主意识的觉醒,学会做自己和自主学习的重要性,并就如何自主培养提出四个要点:强化基础,突出实践,面向交叉,重在创新,最后他祝愿每位学子都有灿烂丰富的大学生活。

信息工程专业王思野副教授、智能医学工程专业负责人刘勇教授、自动化专业负责人周怡琳教授、人工智能专业王微副教授分别详细介绍了本专业的建设情况及专业特色,让大家对专业选择以及学业规划都有了更清晰的认知。教务办主任马莎老师就教学相关管理规定进行了深入的阐释,使同学们对后续学习生活要求有了进一步的了解。

最后,在阵阵掌声中,人工智能学院2023级本科生入学典礼暨入学教育落下帷幕。我们高唱《传邮万里》,曲终人不散,我们的北邮之旅刚刚启程,“厚德博学,敬业乐群”的北邮精神将薪火相传。愿每位2023级新同学在老师的引领下,以昂扬奋进之姿,谱写新一代北邮AI人的篇章。

2023年9月12日