当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

汲取榜样力量 星光助梦前行——人工智能学院举办“邮AI星光”榜样故事宣讲会

发布者: [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月1日晚7点,人工智能学院在沙河校区综合教学楼N105开展主题为“邮AI星光”的榜样故事宣讲会。活动邀请了人工智能学院三位优秀的学长学姐——艾尔西丁·艾尼瓦尔、王燕姿和韩依霖,他们向同学们分享了人生发展规划、学习方法、学生工作经验、志愿服务经历以及保研建议,为大家提供了宝贵的学习和成长的机会。

首先,艾尔西丁学长分享了在冬奥会期间的志愿经历以及在在新疆阿克苏职业技术学院的支教经历。他向同学们讲述了一路走来的心路历程与志愿经历带给他的人生感悟。最后,他希望在座同学能够带着对自我人生价值的思考,不断奋进,践行青春誓言。随后,王燕姿学姐分享了她的学习和保研经验。她建议同学们在大一大二时,认真学习,巩固专业基础,并保留好学科笔记为之后的复习提供宝贵资料。大三时,她开始涉足科研,并参加了大创项目。她还建议同学们积极从多方面渠道了解保研的相关信息并善于抓住机会。“通往山顶的路有很多条,但沿途的风景各有不同。”她鼓励同学们勇于攀登,收获充实美好的大学生活。最后,韩依霖学长向同学们介绍了他参与学生工作和志愿服务的经验。韩学长从个人、班级和学校等不同层面分别讲述了如何获取信息,培养个人能力的方法。他还鼓励同学们互相帮助,建设良好的学习氛围,实现共同成长。

汲取榜样力量,是每个青年学子不断成长的必经之路。本次“邮AI星光”榜样故事宣讲会的举办为人工智能学院的学子们提供了一次宝贵的学习机会。相信通过这些优秀学长学姐的分享,同学们能够更加坚定自己的目标,勇往直前,在星光的照耀下追逐自己的梦想。

2023年11月1日