当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

【AI就业】走进科技腾讯,领略创新融合——人工智能学院2023级本科生赴腾讯企业参观交流

发布者: [发表时间]:2023-11-02 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月2日下午,人工智能学院2023级50名本科生在学院就业联络员姜雨锦和年级辅导员李谞的带领下,前往位于中关村科技园的腾讯北京总部进行参观交流。

参观团一行首先参观了腾讯总部的展示大厅,了解了腾讯的企业文化、发展历程和在人工智能、大数据、云计算等领域的技术创新及应用成果。在听完讲解员的详细介绍后,学生们对腾讯在科技创新方面的实力有了更为直观的认识。

随后,参观团来到了腾讯北京总部的办公区域的会议室,企业相关负责人向学生们分享了腾讯在人才培养、招聘政策和员工福利等方面的信息,使大家对未来的职业发展有了更加清晰的规划。此外,学生们还就自己感兴趣的技术问题向企业相关负责人进行请教,得到了耐心、全面的解答。

参观交流活动中,师生们还与企业相关负责人就产学研合作、实习就业、课题研究等方面展开了深入探讨。双方表示,未来将进一步加强校企合作,共同为我国人工智能产业的发展贡献力量。

此次活动的成功举办,使我院学生对互联网产业有了更加深入的了解,激发了他们对专业学习的热情。同时,校企间的交流合作也为学院培养更具创新精神和实践能力的人才提供了有力支持。参观腾讯后,学生们纷纷对腾讯的企业文化和创新能力赞叹不已,腾讯的成功离不开他们秉持的价值观和核心原则。本次参观让学生们对自己的职业发展有了更多的思考,并激励着学生们不断地学习与提高。

2023年11月2日