当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

人工智能学院成功举办第二期“offer收割站”活动

发布者: [发表时间]:2023-11-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步协助在校学生深入了解当下就业市场趋势、行业动态及重点企业情况,明确职业定位,增强就业核心竞争力,2023年11月1日上午10:00,人工智能学院举行了第二期“offer收割站”活动。此次活动邀请了从事教培企业近十年的人力资源专家黄丽老师,人工智能学院辅导员孙鑫、赵骞参与。本次活动由赵骞老师主持。

活动伊始,赵骞老师首先向同学们分享了有效的简历撰写技巧,并通过简历对比、实例讲解等形式有针对性地给予指导,设身处地为各位同学强调和讲解了求职过程中简历的重要性,并提供了一系列实用的简历优化建议。接着,教育培训企业人力资源专家黄丽老师对参与本次活动的学生进行了一对一的模拟面试,针对学生们的表现给出了专业和建设性的建议。最后,活动进入点评环节,黄丽老师、孙鑫老师分别对学生们的面试表现进行了细致的点评,提供了诸多关于职场技巧、面试技巧及职业规划的宝贵建议。

通过此次活动,同学们不仅获得了宝贵的实战经验,也对当前就业市场有了更全面的认识,对各类职位的求职要求和面试流程有了更深入的理解。同学们在提升个人技能的同时,也增强了对就业全流程的认知,为今后的职业发展奠定了坚实基础。本次活动收获了同学们的一致好评,同学们纷纷表示收获颇丰,人工智能学院将继续定期举办此类活动,助力学生全面成长。

2023年11月2日