当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

人工智能学院“筑梦壮苗,书信传情”志愿活动

发布者: [发表时间]:2023-11-05 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月23日至11月3日,北京邮电大学人工智能学院“筑梦壮苗,书信传情”志愿活动成功举办。本次活动由源AI志愿协会与广西北流市清水口镇初级中学合作举办,为即将参加阶段性考试的初二学弟学妹们带来宝贵的经验和启发,以帮助他们更好地应对中学的学业挑战。

首先,源AI志愿协会向北京邮电大学全体学生招募30名志愿者进行有关培训,告知志愿者们本次活动的具体安排与相关事宜。然后,志愿者们提交信件文档进行审核,信中,志愿者们向学弟学妹们分享自己的初高中学习方法,传递曾经的奋斗经历,以及培养积极的学习心态。接着,审核通过的志愿者们把信写在信纸上,并放入信封统一交给学校。最后,由学校统一将信件寄出。

在网络发展的今天,信件的使用已经逐渐被同学们所遗忘。但也正是这种传统的方式,信中笺,笔墨留香,一笔一划的书写更能让人体会到写信人的感情与心意。志愿者们充满热情,毫无保留的为学弟学妹们提供帮助。本次活动展示了志愿者们的积极向上与奉献精神,也为社会带来积极的影响。

希望他们的行动能够激励更多的年轻人参与志愿活动,共同为社区创造一个更美好的未来。

2023年11月5日