当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

凛冬寒气将至 温暖如约而来——人工智能学院举办“衣暖冬日 AI心相伴”本科2023级冬衣送暖活动

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

瑟瑟寒风,挡不住浓浓暖意;刺骨寒冬,抵不住慰问深情。为积极响应我校为经济困难学生送温暖的关怀政策,落实经济注册困难生的帮扶工作,人工智能学院于2023年11月8日下午在沙河校区雁南园一站式学生社区开展“衣暖冬日 AI心相伴”本科2023级注册困难学生冬衣送暖活动。学院党委副书记李梅峰、团委书记田雪、本科2023级辅导员李谞、周子路与同学们欢聚一堂,畅谈心声。

会议正式开始前,学院党委副书记李梅峰和团委书记田雪共同为同学们发放了御寒冬衣。冬日暖心,衣衣传情,一件件冬衣不仅是对同学们物质上的帮助,更是对同学们精神上的鼓舞,让同学们感受到了真真切切的北邮温度。

会上,同学们依次做了自我介绍,分享家乡的风土人情,表达了对学校完备的资助体系、校领导和辅导员们悉心关怀的感恩之情,并对宿舍环境、食堂餐饮、洗浴设施等方面提出了合理的建议。

最后,李梅峰副书记就同学们的问题进行了详细地记录和耐心地回答,并代表学院向注册困难学生表达了关心和慰问,鼓励同学们遇到困难积极与辅导员沟通交流、向学院寻求帮助。一直以来,学院都非常重视资助工作,安排专人专司资助事务,也始终在关注、引入校内外资源为同学们的成长成才解忧排难、保驾护航,减少同学们的后顾之忧。同时,李梅峰副书记也希望同学们要“立大志”,要有崇高的理想信念,坚定的信仰信念信心;要“明大德”,要自强不息、学会感恩,主动参与志愿活动回馈社会、锤炼自我;要“成大才”,聚焦学业发展、做好职业规划,蹄疾步稳、扎实学好本领、提升创新能力,勇担时代使命,不负盛世图景。

凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,深冬的严寒抵挡不了一颗送温暖的心。人工智能学院对同学们的人文关怀,贯穿于校园生活的每一个细节,一件件冬衣承载着的是学院对同学们的浓浓爱意,愿同学们在学院的精心培育下,长成松柏,不惧凌寒。

2023年11月8日