当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

人工智能学院成功举办第三期“offer收割站”活动

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为了帮助在校应届学生开展就业相关活动,总结求职相关经验,分享就业相关信息,把握各个相关行业动态,互通有无,相互学习就业经验,增强就业核心竞争力,提振就业信心。2023年11月8日,人工智能学院举办了第三期“offer收割站”活动,本次活动邀请到了现任人工智能学院博士生辅导员、心理工作负责人、就业中心联络员姜雨锦老师,人工智能学院辅导员赵骞参与。本次活动由赵骞老师主持。

活动开始,赵骞老师首先介绍了本次活动的主题,由各位同学轮流介绍和分享自己的求职、面试或实习经历。并从自己的求职和实习经历入手,为活动成员进行了示范,同时指出了在实习过程中的一些注意事项。在赵骞老师的带领下,大家各抒己见,从自身经历出发,分享了在求职路上遇到的问题和困难,提出了各自总结的经验教训。每个同学都在表达和倾听中收获颇丰。圆桌分享后,赵骞老师带大家对一些就业政策和就业相关的重要概念进行了解读,明晰了求职中需要重视的相关情况,解决了应届生在初次求职过程中容易遇到的一些疑惑点。最后由姜雨锦老师为应届生求职提供经验和指导,从生涯规划等角度为同学们提供了诸多宝贵的意见和建议。

通过此次活动,同学们更加深入透彻地理解了就业相关的政策和概念,对各种就业方向和相应的考核形式有了更全面的了解。不仅学习到了宝贵的实践经验,还提升了自身表达复盘的能力,为今后的职业发展奠定了坚实基础。本次活动经过各位老师的精心准备,得到同学们的积极参与和一致好评。人工智能学院将继续定期举办此类活动,助力学生全面成长。

2023年11月10日