当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

“立足当下,成就高效人生”——人工智能学院校友云上交流会成功举办

发布者: [发表时间]:2023-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为切实推进“时代新人铸魂工程”,进一步引导学生充分应对国家对通信产业提出的“作为引领经济发展的核心引擎”的要求,人工智能学院发挥我校丰富的校友资源,邀请通信工程专业毕业生、广东电信人力资源部顾问、广东省通信行业协会秘书长张秀梅老师于11月8日晚七点在腾讯会议与AI学子云上交流。交流会由人工智能学院就业联络员、辅导员姜雨锦老师主持,人工智能学院2021219104班校外辅导员李颖老师出席,人工智能学院学生踊跃参与。

张秀梅老师以“立足当下,成就高效人生”为题作主题报告。首先,张老师根据当下的信息社会具有乌卡时代特征这一背景,引出“如何守正内心,应变社会”的问题,并提出在变化中打造自身的领导力,建立内在的核心价值和原则,使我们具备持久的能量和应变能力,以挑战环境的不断变化的观点。其次,张老师以故事和案例分享的方式介绍了积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知彼解己、统合综效和不断更新七个习惯,从而找到与个人价值观相符的人生目标,以原则为中心指导日常生活,应对各种变换,成就个人、成就社会。最后,张老师向同学们介绍了国家、企业给青年学子提供的机遇和平台,鼓励学弟学妹把握机会,成就高效能人生。

在交流互动环节,张老师结合个人阅历耐心解答了同学们对学习与成长的疑问,并鼓励同学们积极应对时代变化,把握机会,实现人生价值。

本次交流会内容详实,张秀梅老师的讲解,让同学们对七个习惯的培养从而成就高效人生有了深入的了解,激发了同学们对时间管理、成长规划以及信息时代背景下的行业发展的深刻思考。希望同学们能从本场活动中汲取力量,这也是一位优秀校友带给大家的精神财富。期待同学们能不负众望,合理规划学习与生活,制定好自己的小计划和大方向,把握人生的风帆,成就自己的高效人生。

2023年11月9日