当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

人工智能学院空天信息科技创新人才实验班赴东方通企业参观交流

发布者: [发表时间]:2023-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为加强研究生培养,充分发挥产学研优势,鼓励学生科研创新,11月8日,人工智能学院空天信息科技创新人才实验班约20名学生在空天信息科技联合创新中心常务副主任、人工智能学院副教授肖波、人工智能学院副教授李睿凡以及相关辅导员的带领下前往东方通进行参观交流。

到达企业后,东方通总裁助理赵丽娜女士热情接待了空天信息科技创新人才实验班一行,并带领同学们参观了东方通发展成就展厅,细致讲解了东方通的发展历程、工作使命和社会价值。赵丽娜女士详细地补充介绍了东方通在北京2023冬季奥运会期间的技术支持,让同学们深入了解企业在国家大型活动中起到的作用。

参观结束后,北邮校友、东方通董事长黄永军、东方通网信科技副总经理陈乔与空天班师生进行了座谈。座谈过程中,黄永军董事长站在北邮学长的角度与同学们亲切交流,分享人生经验,向同学提出宝贵建议,鼓励同学们以善良的人生态度面对未来挑战。同学们对黄永军董事长的话表示非常认同,随后在未来个人发展、创业经历等方面提出了问题,黄永军董事长对同学们的问题一一认真回应。座谈会在轻松愉快的氛围中结束,同学们表示通过本次活动切实感受到科学技术是企业发展最重要的支持力量之一,同时对未来实际的社会工作和未来职业规划有了更明确的认知。

本次参观交流是空天信息科技创新人才实验班与联创单位的共建活动之一。未来,空天信息科技创新人才实验班将加强产学研机制培养,进一步深入开展与企业的科研合作。以国家“卓越工程师教育培养计划”精神为指导,推动实验班的建设,为探索产学研合作拔尖创新人才培养之路贡献力量,奋力谱写网络强国建设精彩华章!

2023年11月9日