当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

【研途邮AI,新生引航】人工智能学院2023级硕士研究生开展心理素质拓展活动

发布者: [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

为促进新生之间的沟通交流,平衡科研学习压力,增强团队向心力及凝聚力,11月11日上午,在学校心理素质教育中心团队的专业带领下,人工智能学院2023级硕士研究生以班级为单位在西土城路校区操场开展心理素质拓展活动。

本次心理素质拓展活动主要包括热身游戏、团队竞赛、集体合作等环节。在热身环节,领队通过“大风吹”、“松鼠搬家”两个简单有趣的小游戏,带领大家快速建立了初步的团队合作,激发出大家的参与热情。在团队竞赛中,同学们迅速分好组,以独具创意的队名口号、队旗、队歌展现出各自团队的精神风采,随后的团队竞速比拼中,呼啦圈传递的团结协作、记忆扑克牌的智力挑战、喊口号击掌的默契互动,无一不展示出每个团队的合作能力与拼搏精神。在集体合作环节,同学们通过“解手链”游戏拉近了彼此之间的心灵距离,而后在便签上写下自己对研究生三年学习生活的憧憬与期许。在一张张充满欢声笑语的合影留念中,这场心理素质拓展活动圆满谢幕。

此次活动不仅为同学们提供了一个展现个性、释放压力的平台,更促进了同学们之间的交流合作,深化了集体归属感。相信人工智能学院全体硕士研究生新生能够更好地融入班集体,带着目标和梦想出发,共同书写学习生活新篇章。

2023年11月13日