当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

人工智能学院成功举办第四期“offer收割站”活动

发布者: [发表时间]:2023-11-19 [来源]: [浏览次数]:

为进一步协助在校学生深入了解当下就业市场趋势、行业动态及重点企业情况,明确职业定位,增强就业核心竞争力。2023年11月19日下午,人工智能学院举行了第四期“offer收割站”活动。此次活动邀请到了分别就职于招商银行股份有限公司(招商银行)和北京三快在线科技有限公司(美团)的学长学姐。本次活动由人工智能学院本科2020级辅导员赵骞老师主持。

活动伊始,赵骞老师首先指出,活动氛围要团结紧张,严肃活泼,学长学姐利用空闲时间为大家带来最真实的模拟面试,同学们一定要抓住机会,多感悟,多复盘,多成长,要积极主动,才能更好的提升自己的能力。同时也感谢学长学姐,愿意回到学校为同学们提供模拟面试和就业指导,欢迎两位校友后续多回到学校学院,为建设北邮共同贡献力量。紧接着,活动进入面试环节,技术面和非技术面的面试交替进行,旁观的同学们认真观摩学习。面试完成后,学长和学姐分别分享了互联网和银行行业的求职经验和相关知识,同学们积极提问,学长学姐对同学们的问题一一解答。最后,学长学姐针对刚才面试的同学进行了点评,同学们纷纷表示受益匪浅,希望后续还能和学长学姐有进一步的交流。

通过此次活动,同学们不仅获得了宝贵的实战经验,也对当前就业市场有了更全面的认识,对不同行业的求职要求和面试流程有了更深入的理解。同学们在提升个人技能的同时,也对求职面试环节有了更深刻的体会,为今后的职业发展奠定了坚实基础。本次活动收获了同学们的一致好评,同学们纷纷表示收获颇丰,人工智能学院将继续定期举办此类活动,助力学生全面成长。

2023年11月19日